domenica 7 ottobre 2007

ROMA-PARMA 3-0

La Roma riprende la sua marcia in campionato, conquistando 3 punti importanti al Tardini, campo decisamente favorevole ai giallorossi negli ultimi anni. Novità nella formazione iniziale con Ferrari al posto dell'acciaccato Mexes, lasciato a riposo per una fitta sentita nella fase di riscaldamento, e Vucinic a sinistra con il conseguente spostamento di Mancini sulla destra per sostituire le assenze di Taddei e Giuly. Parte forte la Roma che dopo due minuti è già in vantaggio. Lancio lungo per Vucinic che di petto si allunga male la palla che va a finire verso la linea di fondo. Quando il pallone sembra essere del tutto uscito, il montenegrino fa un formadibile sprint per fermarne la corsa prima che varchi la linea. L'arbitro giudica buona l'azione e Vucinic crossa al centro dove pesca l'inserimento di Totti che, in corsa, di piatto spiazza Bucci portando la Roma in vantaggio. La gara si mette subito nel verso giusto per i giallorossi che raddoppiano a metà primo tempo con Mancini. Totti lancia il brasiliano che sul filo del fuorigioco si trova solo davanti a Bucci e lo supera con un tocco morbido leggermente deviato dal recupero di un difensore del Parma. La gara è virtualmente chiusa, ma un altro episodio segna definitivamente l'esito del match. Lancio lungo per Corradi che per stoppare il pallone allarga il braccio. L'arbitro vede tutto e ammonisce per la seconda volta il centravanti toscano, già sanzionato in precedenza per un intervento su Totti. A norma di regolamento, l'espulsione ci può anche stare, ma sinceramente l'arbitro poteva anche sorvolare sull'episodio. Il Parma sotto di 2 gol e con l'uomo in meno prova a reagire, sfiorando per due volte con Reginaldo la rete. Ma la Roma controlla bene la gara ed il primo tempo termina sul 2-0, con l'unica nota stonata dell'infortunio di Perrotta sostituito da Brighi. La ripresa è un monologo di Totti e compagni che in più di un occasione sfiorano la rete del 3-0. Il tris arriva però solamente nel finale con De Rossi che serve Totti ed il capitano giallorosso che, dopo aver resistito ad una carica di Paci, supera deliziosamente Bucci con un tiro di precisione chirurgica. Sul 3-0 non succede più nulla e la Roma torna a vincere dopo 3 giornate, risalendo al secondo posto in classifica in campionato.

Il tabellino della gara:
PARMA (4-4-2): Bucci, Zenoni, Paci, Couto, Castellini; Dessena (al 7' st Paponi), Cigarini (al 29' st Mariga), Morrone, Pisanu (16' st Gasbarroni); Reginaldo, Corradi. A disposizione: Pavarini, Tombesi, Rossi, Matteini. All.: Di Carlo

ROMA: Doni, Panucci, Ferrari, Juan, Tonetto; De Rossi (al 43' st Barusso), Pizarro; Mancini, Perrotta (al 40' Brighi), Vucinic (al 29' st Cicinho); Totti. A disposizione: Curci, Mexes, Antunes, Pit. All.: Spalletti
MARCATORI: al 2' al 39' st Totti, al 21' Mancini