martedì 2 ottobre 2007

ROMA-MANCHESTER 0-1

Seconda sconfitta consecutiva per la Roma che, dopo essere stata sconfitta per 1-4 in campionato contro l'Inter, perde anche il big match dell'Old Trafford per 1-0. Tuttavia, la Roma di questa sera non ha affatto demeritato ed il risultato finale la penalizza eccessivamente per quello che si è visto in campo. Primo tempo abbastanza equilibrato con le due squadre che si studiano e provano per lo più conclusioni dalla distanza con Totti da una parte e Saha dall'altra. L'occasione più ghiotta capita però sui piedi di Rooney che con un poderoso tiro al volo sfiora la traversa della porta difesa da Curci, sceso in campo per sostituire il febbricitante Doni. La ripresa si apre con una Roma più vogliosa e soprattutto più pericolosa. Dopo cinque minuti Giuly pesca Totti al centro dell'area che affretta la conclusione per anticipare l'uscita del portiere e manda la palla di poco alto sulla traversa. Un minuto dopo è Aquilani a sfiorare la rete con un bel tiro da fuori area che sfiora l'incrocio dei pali. Il Manchester punge poco e si affida soprattutto alle intuizioni di Nani che con un tiro cross colpisce la traversa. A metà secondo tempo viene negato alla Roma un netto rigore per fallo di Carrick su Mancini e pochi minuti dopo arriva l'episodio che decide l'incontro. Ottima palla filtrante di Nani che pesca Rooney dopo aver abilmente l'anticipo di Juan, l'attaccante inglese non ci pensa su due volte e di prima intenzione incrocia la palla verso il lato opposto della porta romanista. Il preciso diagonale prima colpisce il palo e poi va a finire in rete lasciando di stucco l'incolpevole Curci. La Roma, a differenza della gara dello scorso anno, non si disunisce e prova ad arrivare al pari. Prima sono Giuly e Perrotta ad essere imprecisi sotto porta sapientemente innescati dalle giocate di Totti. Poi è Esposito ad avere nel finale la chance più clamorosa con il suo esterno destro che finisce ad un centimetro dal palo della porta del Manchester. La Roma perde ancora, ma ha dimostrato una grande reazione sul piano del carattere e su quello del gioco. Da verificare solo le condizioni di Aquilani che a metà secondo tempo ha dovuto lasciare il posto a Pizarro. Per lui si teme un lungo stop.

Il tabellino della gara:
MANCHESTER UNITED (4-4-2): Kuszczak; O'Shea, Vidic, Ferdinand, Evra; C. Ronaldo, Scholes, Carrick, Nani (34' st Giggs); Saha (21' st Tevez), Rooney (40' st Anderson). A disp. Heaton, Simpson, Eagles, Piquet, Hargreaves. All. Ferguson
ROMA (4-2-3-1): Curci; Cicinho, Mexes, Juan, Tonetto; De Rossi, Aquilani (15' st Pizarro); Giuly (34' st Esposito), Perrotta, Mancini (28' st Vucinic); Totti. A disp. Julio Sergio, Antunes, Brighi, Barusso. All. Spalletti
MARCATORI: al 25'st Rooney