domenica 20 aprile 2008

ROMA-LIVORNO 1-1

La Roma impatta per 1-1 in casa contro il Livorno e dice con tutta probabilità addio ai sogni di scudetto visto che l'Inter, vittoriosa a Torino, è scappata a +6 a sole 4 giornate dal termine con il vantaggio di avere a favore il risultato degli scontri diretti in caso di arrivo a pari punti con i giallorossi. Spalletti schiera la Roma annunciata alla vigilia, preferendo Vucinic a Mancini e Cicinho a Panucci. Nel primo tempo sono Totti e compagni a fare la partita, creando numerosi occasioni potenzialmente pericolose ma sbagliando sempre qualcosa negli ultimi 20 metri. Alla fine Amelia viene impensierito solo da un paio di conclusioni di Totti, sull'ultima delle quali il capitano giallorosso è costretto ad abbandonare per il dolore accusato poco prima dopo aver calciato una punizione a due in area. Totti viene sostituito da Mancini, ma la notizia brutta arriverà in serata quando si verrà a sapere che il numero 10 dovrà stare lontano dai campi da gioco per almeno 4 mesi a causa della rottura dei legamenti del crociato anteriore. Nel finale di primo tempo la Roma è ancora pericolosa con Vucinic ma si va al riposo a reti inviolate. La ripresa si apre sulla stessa falsariga della prima frazione di gioco. E' De Rossi ad avere la prima clamorosa occasione da rete con un tiro in acrobazia che sfiora la traversa. La Roma continua a crederci e trova la rete del vantaggio con Vucinic. Azione simile a quella del pari di Udine con Pizarro che pesca il montenegrino, il quale con una splendida torsione di testa batte Amelia. La Roma continua a macinare gioco e sfiora il raddoppio con Pizarro, Perrotta, Vucinic e Cicinho ma spesso sotto porta si perde in inutili leziosismi. A 7 minuti dalla fine arriva la beffa. Punizione di Diamanti e palla in rete. Nel finale la Roma si getta in avanti ed Amelia è prodigioso in almeno tre occasioni su De Rossi, Mexes e Vucinic. La Roma pareggia, perde Totti per tutta la stagione e vede l'Inter allontanarsi si altri due punti. Peggior weekend non poteva esserci.

Ecco il tabellino del match:
ROMA (4-2-3-1): Doni; Cicinho, Mexes, Juan, Tonetto (78' Panucci); De Rossi, Pizarro; Taddei (84' Giuly), Perrotta, Vucinic; Totti (39' Mancini). A disp.: Curci, Antunes, Brighi, Esposito. All. Spalletti

LIVORNO (5-4-1): Amelia; Galante, Melara, Grandoni, Knezevic, Pasquale (86' E.Filippini); Pulzetti, Bergvold (65' Diamanti), De Vezze (70' Loviso), A.Filippini; Tavano. A disp.: De Lucia, Tristan, Pavan, Rossini. All. Camolese

ARBITRO: Orsato di Schio (Carretta-Carrer; 4° Russo)

MARCATORI: 54' Vucinic, 83' Diamanti