sabato 5 aprile 2008

ROMA-GENOA 3-2

Una Roma a due facce, batte solo nel finale il Genoa dopo aver chiuso il primo tempo in vantaggio per 2-0 ed essersi vista recupare il doppio vantaggio nel giro di un minuto. Spalletti per l'occasione presenta una Roma con molte novità rispetto alle indiscrezioni della vigilia. Sulla sinistra viene infatti proposta l'asse Cassetti-Tonetto con l'esclusione di Mancini e a fianco di De Rossi viene "abbassato" Perrotta, lasciando a Giuly il ruolo di trequartista. La Roma parte forte e dopo un minuto si fa pericolosa con un colpo di testa di Vucinic. Poi è De Rossi a sfiorare l'incrocio dei pali su calcio piazzato. I giallorossi sono tonici e al quarto d'ora passano in vantaggio. Cross di Tonetto dalla sinistra sul quale si avventa Taddei che prima vede trova Rubinho sulla sua strada e poi riesce a depositare in rete con un facile tap-in. Passano 4 minuti e la Roma raddoppia con una magia di Vucinic. Il montenegrino stoppa una palla al limite dell'area e spalle alle porte fa partire in girata un poderoso sinistro che supera Rubinho e va ad infilarsi sotto la traversa con una traiettoria a pallonetto. Il Genoa subita la doppia sberla non va in crisi e proca a farsi sotto con una conclusione di Borriello sventata da Doni. I rossoblu divengono imporossivamente padroni del campo, si affidano a conclusioni dalla distanza ma la Roma riesce ad andare al riposo sul 2-0. La ripresa si apre ancora con il Genoa in attacco, e al quarto d'ora nel giro di un minuto realizza due reti. Prima è Marco Rossi a depositare comodamente in rete su una goffa respinta di un tiro di Borriello da parte di Doni, poi è Leon da fuori area a trovare l'angolino basso riportando la gara in parità. La Roma soffre, si porta in attacco ma non riesce a trovare il varco giusto anche per la stanchezza di gran parte dei suoi uomini. Ma a 10 minuti al termine di un'azione concitata, con i giallorossi avanti più con il cuore che con la testa, Taddei riesce a guadagnarsi un rigore per un netto fallo di Borriello. Sul dischetto va De Rossi che in stile "mundial" batte Rubinho e porta la Roma avanti. Gli uomini di Spalletti non si fanno più raggiungere e conquistano 3 punti fondamentali per il proprio cammino in campionato.

Ecco il tabellino del match:
ROMA (4-2-3-1): Doni; Cicinho, Mexes, Panucci, Cassetti; De Rossi, Perrotta; Taddei (83' Juan), Giuly (61' Mancini), Tonetto (64' Brighi); Vucinic. A disp.: Curci, Antunes, Esposito, Pit. All. Spalletti

GENOA (4-3-3): Rubinho; Bovo, A.Lucarelli, Criscito, Fabiano; M.Rossi, Konko (64' Vanden Borre), Juric; Danilo (31' Leon), Borriello, Sculli (84' Figueroa). A disp.: Scarpi, De Rosa, Di Vaio, Raggio Garibaldi. All. Gasperini

ARBITRO: Banti di Livorno (Papi, Niccolai; 4° Rocchi)

MARCATORI: 13' Taddei, 17' Vucinic, 58' Rossi, 59' Leon, 81' De Rossi