martedì 19 febbraio 2008

ROMA-REAL MADRID 2-1

Una Roma convinta e determinata supera per 2-1 il Real Madrid nell'andata degli Ottavi di Finale di Champions League al termine di una rimonta faticosa quanto meritata. Spalletti schiera una Roma con il solito modulo con l'unica novità rispetto alle indiscrezioni della vigilia dell'inserimento di Cassetti a sinistra al posto di Tonetto. L'avvio dei giallorossi è da incubo, passano solo 7 minuti ed il Real passa in vantaggio con un gol fortunoso di Real che trovandosi casualmente sulla traiettoria di un tiro da fuori di Guti, vede la palla infilarsi in rete dopo essere sbattuta contro la sua gamba. La Roma prova a reagire con un tiro dalla distanza di Cassetti ben bloccato da Casillas, ma è il Real a fare la partita grazie ad un Robben in serata di grazia. Così i madrileni prima vedono annullarsi giustamente un gol per fuorigioco di Van Nisterlooy e poi sfiorano il bis ancora con Raul, il cui colpo di testa finisce di poco a lato. Passata la sfuriata, la Roma prova a reagire, riuscendo a trovare la rete del pari a metà primo tempo. Azione di Mancini sulla sinistra, cross al centro su cui Totti viene anticipato e tiro di Pizarro dal limite dell'area che va ad infilarsi sotto l'incrocio dei pali dopo aver incocciato contro un difensore del Real. Dopo il pari, la partita sembra spengersi e l'unica occasione degna di nota è una conclusione di Van Nisterlooy finita a lato. La ripresa si apre con le due squadre ancora un pò timorose ma è la Roma a passare in vantaggio. Lancio lungo di Mexes, aggancio strepitoso di Totti che manda a vuoto Heinze per poi servire Mancini in profondità, il taglio del brasiliano è perfetto ed il laterale giallorosso prima scarta Casillas e poi deposita in corsa nella porta sguarnita. Il Real prova a reagire ma riesce solo a collezionare una lunga serie di tiri dalla distanza ma a 10 minuti dalla fine ha una clamorosa occasione per riequilbrare il match. Incursione di Drenthe sulla destra e palla per Van Nisterlooy, la cui girata viene salvata solo dal palo. Nel finale la Roma prova a colpire in contropiede ma nè Totti nè Mancini riescono a mantenere la giusta lucidità. Finisce 2-1 per la Roma che ha dimostrato di saper combattere, soffrire e reagire, tutte qualità che serviranno sicuramente anche nella gara di ritorno al Bernabeu.

Ecco il tabellino del match:
ROMA (4-2-3-1): Doni; Panucci (67' Tonetto), Juan (76' Ferrari), Mexes, Cassetti; De Rossi, Pizarro (61' Aquilani); Giuly, Perrotta, Mancini; Totti. A disp.: Julio Sergio, Cicinho, Vucinic, Ferrari. All. Spalletti

REAL MADRID (4-1-3-2): Casillas; Sergio Ramos, Cannavaro, Heinze, Miguel Torres; Diarra (80' Drenthe); Guti, Gago, Robben (80' J.Baptista); Raul, Van Nistelrooy. A disp.: Dudek, Salgado, Soldado, Higuain, Balboa. All. Schuster
MARCATORI: 7' Raul, 24' Pizarro, 58' Mancini