mercoledì 16 gennaio 2008

ROMA-TORINO 4-0

La Roma supera il Torino per 4-0 nel match di ritorno degli Ottavi di Finale di Coppa Italia e centra così la qualificazione ai Quarti della manifestazione, visto che le bastava vincere con almeno due reti di scarto. Spalletti schiera una Roma con Doni in porta, pacchetto difensivo composto da Cicinho, Mexes, Juan e Tonetto, centrocampo titolare e Vucinic ad agire da unico terminale d'attacco. Nella prima frazione di gioco le squadre pensano più che altro a studiarsi con la Roma che pur tenendo sempre la partita in mano non riesce ad affondare il colpo decisivo ed il Torino che prova ad offendere in contropiede, mettendo alla prova i riflessi di Doni. Il primo tempo si chiude così sullo 0-0, lasciando ai giallorossi solo 45 minuti per tentare la rimonta. Anche nel primo quarto d'ora di gioco del secondo tempo la situazione resta immutata, ma nell'ultima mezz'ora il Torino affonda sotto i colpi di una Roma guidata da capitan Totti, subentrato ad uno spento e fischiato Vucinic. Passano infatti solo due minuti dall'ingresso del numero 10 giallorosso e la Roma trova la rete del vantaggio con Mancini, abile a sfruttare una bella azione costruita da Perrotta e Giuly. Il gol qualificazione arriva un minuto dopo con Totti che fa esplodere l'Olimpico. Con il passaggio del turno in tasca, la Roma cerca di chiudere definitivamente il match e lo fa sempre con Totti che dal dischetto realizza la rete del 3-0, che gli vale il gol numero 200 da quando veste la maglia giallorossa. Numeri straordinari per un calciatore che, solo da un paio d'anni, sta rivestendo il ruolo del centravanti. Nel finale c'è gloria anche per Giuly che, con un'azione personale, sigla il gol del definitivo 4-0. Ora ai Quarti la Roma affronterà la Sampdoria di Antonio Cassano.

Ecco il tabellino del match
ROMA (4-2-3-1): Doni; Cicinho, Mexes, Juan, Tonetto (83' Cassetti); De Rossi, Pizarro; Taddei (46' Giuly), Perrotta, Mancini; Vucinic (57' Totti). A disp.: Julio Sergio, Panucci, Aquilani, Brighi, Cassetti. All. Spalletti

TORINO (4-5-1): Sereni; Comotto (74' Dellafiore), Di Loreto, Natali, Lanna; Lazetic (62' Bjelanovic), Corini, Grella, Barone, Recoba; Di Michele (76' Oguro). A disp.: Fontana, Motta, Bottone, Benedetti. All. Novellino
MARCATORI: 59' Mancini, 61' e 73' (rig) Totti, 89' Giuly