domenica 13 gennaio 2008

ROMA-ATALANTA 2-1

La Roma inizia con il piede giusto il 2008, battendo per 2-1 l'Atalanta fuori casa dopo essere passata in svantaggio nella prima parte di gara. Roma in formazione tipo con il recupero di Totti e Taddei e la presenza in panchina di Aquilani che torna ad essere convocato dopo più di 3 mesi. La gara nelle prime battute è equilibrata con le due squadre che, pur studiandosi, mostrano già di essere in grado di dar vita ad una partita a ritmi alti. La prima vera clamorosa occasione da gol capita alla Roma con Mancini che, ben imbeccato da Taddei, spara sul portiere in uscita. Seguendo una della più famose leggi del calcio, ovvero gol fallito-gol subito, è l'Atalanta a portarsi in vantaggio con Ferreira Pinto che liberato fortunosamente da un colpo di Floccari fredda Doni che non può far nulla sul tiro del brasiliano. La Roma subisce il colpo, ma inizia a fare la partita rischiando qualcosa in contropiede ma spostando il proprio baricentro nella metà campo avversaria. E'ancora Mancini a fallire una ghiotta occasione con un piatto destro al volo che finisce alto. La Roma costruisce ma non sembra riuscire a trovare lo sbocco decisivo sotto porta. E così è un calcio piazzato a riequilibrare la gara. Totti, superata la paura psicologica del recente infortunio, si fa toccare la palla e scaglia un destro potentissimo alle spalle di Coppola. Raggiunto il pari, i giallorossi trovano la forza per passare in vantaggio prima della fine del primo tempo, grazie a Mancini che con una splendida giocata porta la Roma sul 2-1. Nella ripresa la Roma sembra essere ancora padrona del campo e cerca soprattutto di sfruttare gli inserimenti di Perrotta. Proprio al centrocampista azzurro viene annullata una rete per un dubbia posizione di fuorigioco. La Roma piano piano si spenge e l'Atalanta tenta di approffitarne, tuttavia gli attaccanti bergamaschi sono troppo imprecisi in due-tre occasioni e la gara finisce sul 2-1 per gli uomini di Spalletti.

Ecco il tabellino del match
ATALANTA (4-5-1): Coppola; Belleri, Carrozzieri, Capelli, Bellini; Ferreira Pinto, De Ascentiis (46' Muslimovic), Guarente (76' Defendi), Langella (65' Padoin), Tissone; Floccari. A disp.: Forsyth, Pellegrino, Manfredini, Bernardini. All.: Del Neri

ROMA (4-2-3-1): Doni; Panucci, Mexes, Juan, Tonetto; De Rossi, Pizarro (90' Aquilani); Taddei, Perrotta (84' Brighi), Mancini (87' Cicinho); Totti. A disp.: Curci, Ferrari, Antunes, Esposito. All.: Spalletti
MARCATORI: 17'pt Ferreira Pinto, 38'pt Totti, 45'pt Mancini