giovedì 20 dicembre 2007

ROMA-TORINO 1-3

La Roma esce sconfitta dall'Olimpico di Torino, perdendo per 3-1 contro i granata nell'andata degli Ottavi di Coppa Italia. Roma ampiamente rimaneggiata con Curci tra i pali, Cicinho ed Antunes laterali di difesa ed un'inedita coppia di centrali difensivi formata da Ferrari e Cassetti. A centrocampo Brighi e De Rossi con Pit, Perrotta e Mancini a supportare l'unica punta Vucinic. Parte bene il Torino che sin dai primi minuti di gioco inizia a fare la partita e poco dopo trova la rete del vantaggio con Recoba che da fuori area infila Curci con un sinistro preciso in diagonale. I giallorossi, subita la rete, provano ad uscire dal guscio e ad impensierire la difesa granata, riuscendo a trovare la rete del pari proprio allo scadere della prima frazione di gioco con Mancini che, ben servito da Cicinho, entra in area di rigore e fulmina il portiere avversario Fonatana. La ripresa si apre sulla stessa falsariga del primo tempo con una Roma troppo molle ed un Torino determinato a vincere la partita. E'ancora il solito Recoba a gelare i giallorossi. Su un'azione di contropiede con la difesa della Roma troppo alta, l'uruguagio si trova solo davanti a Curci e dopo aver fintato il tiro un paio di volte insacca in rete con un destro sotto la traversa. Ma la serata no della Roma non è ancora finita e nel finale un'uscita scriteriata di Curci su un cross di Grella consente a Comotto di segnare con estrema facilità la rete del definitivo 3-1. Una Roma brutta che ha compromesso la possibilità di qualificarsi ai Quarti di Finale, tuttavia con una bella prova nel ritorno il risultato può essere anche ribaltato.

Ecco il tabellino del match:
Torino (4-4-1-1): Fontana; Comotto, Di Loreto (29' st Natali), Dellafiore, Lanna; Lazetic, Barone (20' pt Bottone), Grella, Vailatti; Recoba; Stellone (12' st Bjelanovic). A disp. Sereni, Malonga, Oguro, Di Michele. All. Novellino
Roma (4-2-3-1): Curci ; Cicinho, Ferrari, Cassetti, Antunes (36' st Della Penna sv); De Rossi, Brighi (19' st Tonetto); Mancini, Perrotta, Pit (12' st Pizarro); Vucinic. A disp. Julio Sergio, Juan, Unal, Marangon. All. Spalletti
Marcatori: 12' pt Recoba (T), 46' pt Mancini (R), 5' st Recoba (T), 43' st Comotto (T)