mercoledì 12 dicembre 2007

ROMA-MANCHESTER UNITED 1-1

Buon pareggio della Roma che, impattando per 1-1 nel match casalingo contro il Manchester, chiude onorevolmente il girone di Champions League confermando, dopo l'exploit dello scorso anno, di essere una delle migliori 16 squadre d'Europa. Squadra largamenete rimaneggiata per i giallorossi che schierano nell'undici titolare Antunes, Barusso ed Esposito lasciando rifiatare De Rossi e Juan. Dopo una partenza lenta, la Roma inizia a carburare e guidata da un eccellente Pizarro si riversa nella metà campo avversaria fallendo una clamorosa occasione da gol con Esposito. Il Manchester trova, però, la rete del vantaggio nel momento migliore dei giallorossi. E'Piquè, sugli sviluppi di un corner, a gelare l'Olimpico con un colpo di testa da distanza ravvicinata. La Roma reagisce subito e prima coglie una traversa con Mancini e poi con lo stesso brasiliano impegna severamente il portiere avversario. La ripresa si apre come la prima frazione di gioco con una Roma lenta ed un Manchester vicino alla rete del raddoppio. Ma la Roma, ancora una volta riesce a scuotersi dal suo torpore e a siglare la rete del pari con Mancini, al termine di una bella azione personale. Spalletti prova a vincere la partita, incitando i suoi a dare il massimo, ma la gioia della vittoria viene smorzata dal legno che, nel finale, respinge la conclusione di Mirko Vucinic. La Roma si qualifica per gli Ottavi di Finale ed ora attende il 21 Dicembre quando il sorteggio decreterà la prossima avversaria per i giallorossi che sarà una tra Chelsea, Barcellona, Real Madrid, Siviglia o Porto.

Ecco il tabellino del match:
ROMA (4-2-3-1): Doni; Cicinho, Mexes, Ferrari, Antunes; Barusso(61' Giuly) , Pizarro; Esposito(61' Vucinic ), Taddei(46' De Rossi), Mancini; Totti. A disposizione: Julio Sergio, Panucci, Juan, Pit Allenatore: Spalletti
MANCHESTER UNITED (4-4-2): Kuszczak; Simpson, Evans, Pique, O'Shea(52' Brown); Eagles, Fletcher, Carrick, Nani; Rooney(71' Dong) Saha. A disposizione: Heaton, Eckersley, Bardsley, Hewson, Lee Allenatore: Ferguson
MARCATORI: 33° Pique, 70° Mancini