sabato 1 marzo 2008

ROMA-PARMA 4-0

La Roma torna subito a vincere dopo il pareggio amaro di San Siro e lo fa battendo il Parma per 4-0 tra le mura amiche. Spalletti manda in campo una Roma molto rimaneggiata con Brighi e Aquilani a centrocampo, Cicinho terzino destro, Panucci-Ferrari coppia centrale ed il trio Taddei-Giuly-Mancini ad agire dietro Totti. C'è da pensare alla gara di Madrid di Mercoledì e dunque spazio a chi nel corso dell'anno ha giocato meno. La scelta di Spalletti sembra rivelarsi subito efficace, infatti dopo un minuto la Roma sfiora il gol con Giuly. Poi è il Parma a prendere coraggio fino ad impensierire seriamente Doni con una conclusione di Budan ben respinta dal portiere brasiliano. Passata la paura, la Roma trova il gol del vantaggio. Aquilani libera Mancini che serve Tonetto sulla sovrapposizione, cross dell'ex doriano mal respinto da Bucci e palla che finisce sui piedi di Aquilani che da pochi passi infila il portiere avversario. Il Parma reagisce con una punizione di Gasbarroni che sfiora il palo ma il primo tempo si chiude sull'1-0 per la Roma. Nella ripresa, i giallorossi trovano subito la rete del raddoppio. Cross di Tonetto e intervento maldestro di Falcone che si fa autogol. La Roma gioca in scioltezza e nel finale di gara segna altre due reti prima con Totti, poderoso destro da fuori area su assist di Esposito, e poi con Vucinic abile a sfruttare una corta respinta di Zenoni.

Ecco il tabellino del match:

ROMA (4-2-3-1): Doni; Cicinho, Panucci, Ferrari, Tonetto (86' Antunes); Brighi, Aquilani; Taddei, Giuly (64' Esposito), Mancini (73' Vucinic); Totti. A disp.: Julio Sergio, Juan, De Rossi, Perrotta. All.: Spalletti

PARMA (4-4-1-1): Bucci; Coly (56' Pisanu), Rossi, Falcone, Castellini; Zenoni, Cigarini, Morrone, Dessena; Gasbarroni (78' Reginaldo); Budan (56' Lucarelli). A disp: Pavarini, Mariga, Paci, Corradi. All.: Di Carlo
MARCATORI: 27' Aquilani, 51' Falcone (aut), 79' Totti, 93' Vucinic