martedì 27 novembre 2007

ROMA-DINAMO KIEV 4-1

La Roma riesce finalmente ad espugnare l'Ucraina e battendo la Dinamo Kiev per 4-1 si qualifica con un turno di anticipo agli Ottavi di Finale di Champions League, rendendo una pura formalità la gara di ritorno con il Manchester United visto che i Red Devils battendo lo Sporting Lisbona si sono assicurati matematicamente anche il primato del girone. Ottima partenza della Roma, scesa in campo con gli stessi uomini di Genova eccezion fatta per Taddei e Giuly che hanno sostiutito Brighi e Mancini. Gli uomini di Spalletti dopo solo 4 minuti hanno sbloccato le marcature grazie a Panucci il cui cross solamente sfiorato Vucinic si è andato ad insaccare beffardamente alle spalle del portiere avversario. Il vantaggio ha consentito ai giallorossi di giocare in scioltezza e di sfruttare le ripartenze palla a terra, vero e proprio marchio di fabbrica della banda Spalletti. Così, prima dell'intervallo, la Roma è andata a rete per altre due volte prima con Giuly, bravissimo a scartare il portiere avversario e a depositare la palla in gol, e poi con Vucinic che al termine di un'azione solitaria è riuscito a mantenere la freddezza necessaria per siglare il gol del 3-0. Con la qualificazione ormai acquisita, la Roma nel secondo tempo si è limitata a gestire il match, concedendo qualche chance in più agli ucraini che ne hanno approfittato segnando il gol della bandiera con Bangoura. Ma la Roma di oggi era nettamente superiore agli avversari e nel finale ha ancora infierito sulla Dinamo Kiev con Mirco Vucinic che con un tocco di classe ha realizzato la rete del 4-1 che gli vale la prima doppietta in maglia giallorossa. Un successo importante che consente agli uomini di Spalletti di concentrarsi, almeno fino a Febbario, esclusivamente alla rincorsa all'Inter in campionato.

Ecco il tabellino del match
Dinamo Kiev (4-4-1-1): 55 Rybka, 98 Dopilka, 32 Gavrancic, 27 Vaschuk, 26 Nesmachniy; 20 Gusev, 36 Ninkovic (9' st 16 Shatskikh), 4 Ghioane, 14 Rotan (1' st 8 Belkevich), 15 Rincon (23' st 25 Milewsky), 10 Bangoura.
A disposizione: 23 Lutsenko, 2 Fedorov, 19 Kravets, 81 Markovic.
Allenatore: Luzhny.

Roma (4-2-3-1): 32 Doni, 2 Panucci, 21 Ferrari, 4 Juan, 77 Cassetti, 16 De Rossi (14' st Barusso), 7 Pizarro; 11 Taddei (1' st 18 Esposito), 14 Giuly, 22 Tonetto; 9 Vucinic (39' st 3 Cicinho).
A disposizione: 1 Curci, 15 Antunes, 26 Pit, 30 Mancini.
Allenatore: Spalletti
Marcatori: al 4' Panucci, 32' Giuly, al 33' e al 30' st Vucinic, al 19' st Bangoura.