sabato 11 agosto 2007

Roma-Juventus 2-5

Pesante sconfitta della Roma nell'ultima amichevole stagionale, disputata in serata contro la Juve a Cesena. Partono bene i giallorossi che dopo alcuni minuti di studio degli avversari, si portano in vantaggio con Vucinic imbeccato da Taddei bravo a recuperare un pallone sulla trequarti. Nonostante il vantaggio la Roma continua ad attaccare e a metà primo tempo trova la rete del raddoppio con Mexes che, imbeccato da una punizione di Totti, buca Buffon con un colpo di testa potente e preciso dal limite dell'area di rigore. La partita della Roma si chiude qui. Poi è solo Juve. Prima arriva la doppietta di Trezeguet che nel giro di 6 minuti fissa il risultato dell'intervallo sul 2-2, poi nella ripresa la Juve dilaga. A siglare la rete del sorpasso è Iaquinta che a porta vuota sfrutta un batti e ribatti in area giallorossa dopo un bell'intervento di Curci. La rete del 4-2 porta la firma di Del Piero che, entrato da pochi minuti, fredda Curci con un colpo di testa all'angolino basso. Infine a tempo ormai scaduto arriva la rete del 5-2 finale siglata da Zalayeta con un gran tiro sotto l'incrocio dei pali.
Per la Roma una brutta sconfitta, nonostante l'attenuante di una formazione largamente rimaneggiata. Quelo che preoccupa in vista della sfida di Supercoppa Italiana della settimana prossima con l'Inter, sono inanzitutto le assenze pesanti di giocatori come Mancini, Pizarro, Ferrari, Perrotta e De Rossi, poi una condizione fisica ancora non brillante ed infine la preocuppante ricomparsa di errori di gestione della partita che in passato hanno portato la Roma a subire spesso clamorose rimonte
LE FORMAZIONI:

ROMA: Doni (16° st Curci), Cassetti, Panucci, Mexes, Tonetto (33° st Rosi), Aquilani, Brighi (31° st Nonda) , Taddei (1° st Esposito), Giuly (16° st Alvarez), Vucinic (1° st Barusso), Totti. A disposizione: Andreolli, Freddi, Marsili. All.: Spalletti

JUVENTUS: Buffon; Birindelli (25° Zanetti), Andrade, Criscito, Molinaro; Salihamidzic, Almiron, Nocerino, Nedved; Iaquinta (26° st Zalayeta), Trezeguet (15° st Del Piero). A disposizione: Belardi, Boumsong, Blasi, Thiago. All.: Ranieri