domenica 11 maggio 2008

ROMA-ATALANTA 2-1

La Roma batte l'Atalanta per 2-1 ed annulla il terzo match point consecutivo all'Inter per la conquista del tricolore in virtù del pari casalingo dei nerazzurri con il Siena. Ora le distanza tra le due squadre si sono ridotte ad un solo punto e tutto si deciderà negli ultimi 90 minuti di gioco. Spalletti presenta in campo una Roma con Cicinho-Tonetto terzini e Perrotta-Aquilani-Mancini nella linea dei trequartisti alle spalle di Vucinic. La Roma parte forte, Cicinho sfiora un gol leggendario dalla linea di centrocampo e fallisce una clamorosa palla gol con Vucinic. A metà primo tempo arriva il meritato vantaggio, calcio di punizione di Pizarro e testa di Panucci che, eseguendo uno schema ormai collaudato alla perfezione, batte Coppola e porta i giallorossi in vantaggio. Nel finale di tempo, l'Atalanta avanza il baricentro e sfiora il pari colpendo una traversa con Belleri. Ad inizio ripresa è ancora l'Atalanta ad andare vicino al gol, con un destro di Doni che lambisce il palo. La Roma contiene i bergamaschi e raddoppia con uno splendido calcio di punizione di De Rossi che va a finire sotto l'incrocio dei pali. Con il doppio vantaggio, l'attenzione della gara si spost sul match di San Siro ed il boato dei tifosi accompagna il pari del Siena. Allo scadere Bellini accorcia le distanze, ma la Roma resta calma e conquista i 3 punti, salutando i tifosi con una bella vittoria e con un sogno ancora da coltivare.

Ecco il tabellino del match:
ROMA (4-2-3-1): Doni, Cicinho, Mexes (4' st Antunes), Panucci, Tonetto; De Rossi, Pizarro; Mancini, Aquilani, Perrotta (32' pt Cassetti); Vucinic (35' st Brighi). A disp.: Curci, Unal, Giuly, Esposito. All.: Spalletti
ATALANTA (4-4-1-1): Coppola, Belleri, Talamonti, Pellegrino, Bellini; De Ascentis, Padoin (10' st Rivalta), Ferreira Pinto, Muslimovic (6' st Paolucci); Doni; Floccari (27' st Inzaghi). A disp. Ivan, Fissore, Radovanovic, Bonaventura, . All.: Del Neri
MARCATORI: 23' pt Panucci, 68' De Rossi, 88' Bellini